Resep Daging Masak Cabai Tomat Hijau | Makan adalah kebutuh utama dimana nutrisi dan gizi yang terdapat pada makanan yang dimakan diubah menjadi kalori dan tenaga untuk kita gunakan beraktivitas sehari-hari. Selain itu makanan yang sehat dan bergizi seimbang juga digunakan oleh tubuh sebagai antibody unutk melawan penyakit dan kuman yang akan masuk ke dalam tubuh. Salah satu makanan yang paling bermanfaat adalah daging.
Daging mengandung zat besi dan protein yang tinggi. Sedangkan tubuh membutuhkan zat besi untuk membantu pembentukan sel darah merah dan protein untuk perkembangan otak dan organ yang lain. Namun sayangnya banyak orang yang kurang bisa mengolah masakan daging sehingga membuat menu daging selalu membosankan. Berikut ini salah satu resep yang bisa anda coba di rumah sendiri yaitu resep daging masak cabai tomat hijau :
1. Bahan dan bumbu : Siapkan 300 gram daging sengkel dan dipresto kemudian dipotong kotak-kotak, 8 butir bawang merah yang ditumbuk kasar, 2 siung bawang putih yang ditumbuk kasar, 50 gram cabai hijau keriting yang ditumbuk kasar, 5 buah tomat hijau yang dipotong-potong, 1 buah jahe yang dimemarkan, 2 buah lengkuas yang dimemarkan, 2 lembar daun salam, 1 sendok teh garam, setengah sendok teh gula pasir, 250 ml kaldu daging, 2 sendok makan minyak untuk menumis.
2. Cara masak : Pertama minyak untuk menumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai tercium aroma harum. Masukkan daging sengkal dan aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir, kemudian aduk rata lagi. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit dan masak sampai matang dan meresap. Setelah itu angkat masakan dan daging masak cabai tomat hijau siap untuk dihidangkan bersama keluarga anda.
Demikian artikel saya yang berjudul resep daging masak cabai tomat hijau, dapat membantu anda memilih menu masakan yang akan anda masak untuk keluarga anda. Untuk resep yang lebih detail, anda bisa mencari sumber dari buku resep atau sumber lain. Semoga bermanfaat dan terima kasih.
0 komentar:
Posting Komentar